いつまでも残したい 受け継ぎ続けた “母の味”
はじまり
平成8年10月、国道427号線沿いに「道の駅」オープンにあたり、平成7年に加美町主催で「かみ特産品開発講座」が設けられ、第1期、第2期、第3期と講座生が募集され、一年間かけて受講したグループが立ちあがり「かみ特産品クラブ」が設立されました。 みつばグループは第1期で受講しました。 また、全国に先駆けた取り組みが話題となりました。
活動拠点
特産品開発センター(多可町)
許可証
そうざい製造業 / 飲食店営業 / 露天商営業
受賞歴
- ・播州百日どり とりめしの具
- 平成28年 兵庫県農業改良普及事業 協議会長賞
- 平成24年 五つ星ひょうご 選定
- 平成22年 兵庫県地域活動功労賞
- 平成19年 兵庫県くすのき賞
- 平成16年 兵庫県認証食品 第1号
- 平成11年 農林水産大臣賞
- 平成10年 兵庫県知事賞