新発売「サラダちきん」と試食会のお礼
1.新商品「サラダちきん」
今年は、コロナ感染の重圧の日々からやっと少し開放された日常がと思いきや……梅雨前線はとても活発で、線状降水帯が居座り、日本列島も大変な災害となりました。
みなさま、こんな中ですが、お変わりございませんか?
みつばグループは、地元のブランド「播州百日どり」の加工品の「とりめしの具」はじめ、数々の商品を開発してまいりました。
先日「第15回 地鶏・銘柄鶏好感度コンテスト」でJAみのりが最優秀賞を受賞!
そして、その受賞を記念して、播州百日どりの「サラダちきん」を商品開発致しました。
商品は多可町の道の駅(山田錦発祥のまち・多可、杉原紙の里・多可)やでんくう(西脇市)など販売店、弊社HP(BASE内ショップ)でお買い求めいただけます。
2.試食会を開催して
「サラダちきん」の味は3種です。
・塩麹仕立て(胡椒入り)
・醤油麹仕立て
・バジル仕立て
新作を召し上がっていただきたく、試食会を開催したところ――
ご来賓の方々から一言メッセージを頂く折には、ちょっと胸がドキドキでしたが、皆様口ぐちに「とてもなめらかでしっとり感があり美味しい!」と、お褒めの言葉をいただき感無量でした。
受賞を記念して開発した『サラダちきん』を自信を持って、播州百日どりの旨味が伝えられると確信できました。
「しっとり感がいいね」
「いままで食べたサラダチキンはパサつきが気になったけど、これは全然パサつかない」
「なめらかな触感がとっても美味しい」
など、大変ご好評を頂き、嬉しく思っています。
3.お礼
今年3月、受賞のニュースがJAみのりより届き永年『播州百日どり』の振興に努めてきた私はもう嬉しくて、感激のあまり、すぐになんとかたくさんの方々に認知して頂き、播州百日どり談義の場を設け、是非ぜひ花を咲かせてほしいと熱くなり一人で走り抜けそうになりました。
JAみのりさまはじめ、私の活動を通じてのそれぞれの幹部の方々皆様、快くお越し頂き、試食会を通じてお話しを交わす事が出来、とても幸せな時間を過ごすことが出来ました。
昔から養鶏事業が盛んだった小さな町から、たゆまない熱い想いを全国に発信し続けて、やっと全国版のブランドとして認めてもらい、これから当日会場で喜びを交わし合った皆様と意気投合してがんばれる!と思える有難い時間が、尊い時間が共有できました。
感謝、感謝、の限りです。
私の生涯のなかで最も記念すべき一日が流れた!
安藤松子