2022年5月17日
5月は「FOOD MARCHE」(阪急グループ主催)に出店します
2022年5月、みつばグループは「FOOD MARCHE」(阪急グループ主催)に出店。
21日は阪急川西、22日は阪急西宮にお世話になりました。
当日は「播州百日どり とりめしの具」と「播州百日どり 播能チキン」を出品。
試食もご用意したところ、持ち込んだご飯が無くなるほどご好評をいただきました。
こうした催しに出店するのは久々です。
長年、弊社のファンでいてくださるお客さまが、わざわざ会場に足を運ばれ、弊社の代表に「やっと会えた!」と声をかけてくださるなど、うれしい出会いがたくさんありました。
また、別の売り場のスタッフさまが「とりめしの具」を宣伝してくださったおかげで、試食や販売が活気づくなど、横のつながりにも恵まれる機会でした。
5月29日は阪急宝塚※のイベントに出店。
お客さまにお会いできること、心待ちにしています。
※29日は阪急宝塚店に出店。西宮店ではありませんので、お間違えないよう、お願いいたします。
▼西宮阪急の取材記事
先日、西宮阪急の取材チームが来所され、取材記事を書いてくださいました。
みつばグループの誕生やとりめしの具の詳細、代表・安藤の声など、読みやすく書かれています。
関係者の皆様、ありがとうございました。
【読むマルシェ】多可町自慢のとりめしの具「みつばグループ」(阪急西宮WEBサイト)
▼「播州百日どり とりめしの具」
播州百日どりで再現した郷土料理
かつて、集落の行事に、鶏肉の混ぜご飯を振舞った多可町加美区。これを「かしわご飯」と呼び、親しんでいたそうです。
これを「播州百日どり」で再現したのが『とりめしの具』。ことことこっとん、母の味、故郷の味です。
ご飯に混ぜるだけで、ごぼうや人参、油揚げの香りがふんわり立ち上がり、播州百日どりはごろっごろっ。あっという間にできる1品が食卓をほんわか、うれしくします。
▼ 取材記事/みつばグループの製造風景やこだわりをご紹介
▼イベントデータ
「FOOD MARCHE」
開催日:2022年5月21日(阪急川西店)、22日(阪急西宮店)、29日(阪急宝塚店)
開催時間:10時~17時(なくなり次第終了)